Weber Vetonit 3000 —

финишная самовыравнивающаяся смесь для пола


(внутренние работы)

Преимущества:

  • идеально гладкая поверхность под любые, даже самые тонкие напольные покрытия;
  • отличная растекаемость;
  • напольное покрытие можно укладывать через 1 сутки;
  • не содержит казеина;
  • выдерживает повышенные нагрузки, в т.ч. от офисных кресел на колесиках.
самовыравниваюшаяся смесь для пола Ветонит 3000

самовыравнивающая смесь Ветонит 3000

 

Назначение.
Финишное (окончательное) выравнивание полов под покрытия.>

Ограничения по применению:
― не используется для базового (толстослойного) выравнивания, т.к. допустимая толщина слоя - до 5 мм. Для таких работ используются смеси ровнители.

 


 
 

Технические характеристики смеси Ветонит 3000

Цветсерый
Расход смеси, кг/м1.5/мм1,8
Расход воды, л/кг0,26
Связующеецемент
Фракция (зерно), не более, мм0,3
Рекомендуемая толщина слоя, мм0-5
Температура применения от +10°С до +25°С
Время жизни, мин30
Эксплуатационные характеристики
Водостойкостьхорошая
Пешая нагрузка, час3-4
Укладка напольного покрытия, недели1-3
Прочность на сжатие МПа, не менее20,0
Усадка мм/м, не более0,8

 
 

 
Описание Ветонит 3000

Самовыравнивающаяся смесь Ветонит 3000 представляет собой сухую смесь серого цвета, состоящую из специальных быстросхватывающихся цементов, известняка (фракция менее 0.3 мм) и специальных добавок. При смешивании с водой VETONIT 3000 образует текучий самовыравнивающийся раствор, характеризующийся хорошей адгезией к основанию и быстрым твердением.

Основания: бетон, полы, выровненные выравнивающими смесями смесями Vetonit 7000, 5000, 4000; weber.niv FT70, weber.niv F30, поверхности на основе цемента.

Финишное покрытие: керамические и каменные плитки, ковры из ПВХ или текстильные, виниловые плитки, плавающий паркет или пробка.
Примечание. Под штучный паркет, приклеиваемый на основу, необходимо использовать фанеру, чтобы выровнять существующие напряжения по влаге.  
 

Инструкция по применению Ветонит

Подготовка основания. Отслаивающийся бетон, водорастворимые выравнивающие смеси, клей, масло удаляются соскабливанием. Отверстия и места потенциальных утечек заделывают. Места сливов защищают специальным стопором. Большие неровности выравнивают универсальным ровнителем Ветонит 4400 или ровнителем для теплого пола Ветонит 5000.

Подготовленное основание обеспыливается пылесосом и грунтуется грунтовкой для наливного пола weber vetonit MD 16 или универсальной грунтовкой weber prim multi . Грунтовка улучшает растекаемость выравнивающей смеси, улучшает сцепление с основой, предотвращает образование воздушных пузырей и слишком быстрое впитывание воды из выравнивающей смеси в основу. Сухие и сильно абсорбирующие основы (монолитные бетонные полы) обрабатывают два раза. Если выравнивание пола выполняется в несколько слоев, грунтуют перед каждым последующим выравнивающим слоем.

Приготовление смеси. Для получения однородной массы постепенно высыпать мешок смеси Ветонит 3000 в воду при средних оборотах миксера (400-600 об/мин.). На 25 кг смеси требуется 6,5-7 л воды. Дать отстояться 2-3 мин., затем еще раз слегка перемешать перед использованием. Готовый раствор самовыравнивающейся смеси нужно использовать в течение 30 минут с момента приготовления.

Вылевка. Вылить приготовленную смесь на пол и разровнять стальным или зубчатым шпателем. Работы по выравниванию пола в помещении должны призводиться непрерывно и в 1 прием.

Примечание.

  • Cтрого соблюдайте рекомендуемые пропорции.
  • Температура выравнивающего раствора должна быть не ниже +10С.
  • Не допускать передозировки воды, так как излишек воды приводит к отслаиванию и ослабляет прочность выровненной поверхности.

    Деформационные швы. В местах расположения деформационных швов, находящихся в конструкции основы, выровненный слой надрезают с помощью угловой шлифмашины, как только поверхность станет пригодной для хождения. Сделанные швы наполняют эластичным материалом для швов.

    Очистка инструмента. Рабочий инструмент моют водой сразу же после использования. Незатвердевшую смесь смывают чистой водой, затвердевшую счищается механически.
     
     
    Условия хранения и упаковка

    Самовыравнивающиеся смеси Ветонит 3000 поставляются в бумажных мешках по 25 кг и могут храниться 6 месяцев в заводской упаковке в защищенном от влаги месте.

     

  • (495) 585-06-50
    строительные смеси Вебер-Ветонит
     
    (495) 585-06-50
    строительные смеси Вебер-Ветонит
     
     
    Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100