Weber Vetonit 4601 —

базовый наливной ровнитель для промышленных полов


(внутренние работы, промышленные помещения)

Преимущества:

  • отличная растекаемость гарантирует идеально гладкую поверхность под любые покрытия;
  • напольное покрытие укладывается через 1 сутки;
  • не содержит казеина;
  • армирован волокном, что повышает трещиностойкость, прочность и износостойкость пола;
  • под повышенные механические нагрузки в промышленных помещениях;
  • быстротвердеющий - ходить можно через 1-3 часа, укладывать покрытие через 1-3 суток;
  • механизированное нанесение облегчает заливку пола в больших промышленных помещениях и сокращает время работ.
наливной пол Ветонит 4601

промышленный наливной пол

VETONIT 4601
 

Назначение.
Базовое (толстослойное) выравнивание полов в промышленных помещениях (склады, паркинги...) под финишные наливные цементно-полимерные и эпоксидные полы .

Ограничения по применению:
― требует дополнительного финишного покрытия.
― выравнивать влажные основания с помощью наливного пола weber vetonit 4601 нельзя.

 


 
 

Технические характеристики смеси Ветонит 4601

Цветсерый
Расход смеси, кг/м2/мм1,8
Расход воды, л/кг0,2-0.21
Связующееспециальный цемент
Заполнительпесок, известняк
Фракция (зерно), не более, мм0,3
Рекомендуемая толщина слоя, мм5-50
Температура применения от +10°С до +25°С
Время жизни, мин30
Эксплуатационные характеристики
Водостойкостьхорошая, при долгом воздействии воды снижается, но при высыхании восстанавливается
Пешая нагрузка, час3-4
Укладка напольного покрытия, недели1-3
Прочность на сжатие МПа, не менее28,0
Прочность на изгиб МПа, не менее8,0
Сцепление с бетоном МПа, не менее2,0
Огнестойкость (ЕN13501-1), классA2 fl s1
Усадка мм/м, не более0,4

 
 
 

Основания под наливной промышленный пол Ветонит 4601: бетонные основания.

Финишное покрытие: финишные цементно-полимерные промышленные полы, цветной наливной пол Ветонит 4650, акриловые или эпоксидные покрытия. В паркингах и гаражах в качестве финишного пола используется износостойкий промышленный наливной пол weber floor 4630.  
 

Инструкция по выполнению промышленных наливных полов

Подготовка основания. Помещение, где выполняется пол, обязателно должно быть крытым. В процессе работы окна и двери д.б. закрыты. Температура в помещении во время выполнения работ и в течение недели высыхания быть в пределах +10...+25 градусов. Относительная влажность в помещении должна быть не больше 70%. Бетонное снование должно быть полностью высохшим (усадка бетона должна закончиться), обеспыленным и прочным (рекомендуется. с прочностью на отрыв >1 МПа). Существующие на бетонном основании деформационные швы основания должны быть помечены для последующего перенесения на наливной слой weber vetonit 4601. Слабые и нежесткие основания типа асфальт, отслаивающийся непрочный бетон удаляются фрезерованием. Также механически удадяются пятна жира, масла и других загрязнений. Отверстия возможных утечек раствора заделываются, сливные отверстия, розетки ограждаются спец. стопорами Для улучшения прочности сцепления наливного пола с бетонным основанием основа грунтуется водным раствором weber vetonit MD 16. Сильно впитывающие основания обрабатываются в 2 слоя. Если неровности на основании очень большие и требуют выравнивания несколькими слоями, каждый выполненный слой перед вылевкой следующего должен полностью высохнуть и обработаться грунтовкой. Грунтовка повышает растекаемость раствора, позволяет избежать воздушных пузырей в наливном поле и обеспечивает равномерное высыхание пола за счет ограничения впитывания воды из налитого пола в основу.

Приготовление смеси. Мешок (25 кг) смеси для наливного пола weber vetonit 4601 высыпать в емкость с 5 л чистой воды. Если раствор получается очень густым, можно добавить не более 0,25 л чистой воды. Раствор перемешивают мощной дрелью с насадкой в течение 1-2 минут. Температура рабочего раствора - от +10° до +25°С (если температура ниже, для затворения можно использовать теплую воду, до 35°С). Готовый раствор можно использовать в течение 20 минут с момента затворения водой.

Вылевка промышленного наливного пола Ветонит. С помощью насоса или вручную готовый раствор наливного пола weber vetonit 4601 выливается на основание слоем в пределах от 5 до 50 мм. В случае ручной вылевки раствор распределяется по поверхности при помощи гладкогостального шпателя, затем разравнивается и заглаживается. При механизированном нанесении наливного пола Ветонит поверхность разделяют на полосы с помощью ограничителей. Ширина полосы заливки - 6-8 м (зависит от мощности насоса и толщины выравнивающего слоя). Полосы заливаются максимально быстро, и так, чтобы раствор слегка наплывал на предыдущую полосу. Места стыковки полос разравниваются шпателем или игольчатым валиком.

Деформационные швы. Сразу же после того, как по налитому полу становится возможным ходить (обычно через 3 часа), деформационные швы с основания переносятся на верхний слой налитой стяжки. Швы прорезаются угловой шлифовальной машины. Перед укладкой финишного покрытия прорезанные швы заполняют силиконовым герметиком.

Последующее покрытие. Финишное покрытие (цементно-полимерные финишные наливные полы, акриловое или эпоксидное покрытие) наносится через 1-3 суток, Перед укладкой финишного покрытия рекомендуется сделать пескоструйную обработку основания. Заявленная в характеристиках прочность наливного пола Ветонит 4601 достигается к 28 суткам.

Очистка инструмента. Руки, инструмент и тару необходимо сразу после окончания работ отмыть теплой водой.
 
 
Условия хранения и упаковка

Наливные промышленные полы Ветонит 4601 поставляются в бумажных мешках по 25 кг и могут храниться 6 месяцев в заводской упаковке в защищенном от влаги месте.

 

(495) 585-06-50
строительные смеси Вебер-Ветонит
 
(495) 585-06-50
строительные смеси Вебер-Ветонит
 
 
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100